28.01.2019 (Montag)

Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen

Vom 28.01.19 bis zum 31.01.19 werden die Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen in der Kassen 4 stattfinden. Die genaue Terminvergabe erfolgt über die Klassenlehrerinnen der Klassen 4a und 4b, Frau Melcher und Frau Siewert.

28.01.2019 (Montag)

Zeugniskonferenz

An diesem Tag finden die Zeugniskonferenz und die Klassenkonferenzen für die Zeugnisse der Klassen 3 und 4 statt. Unter anderem steht auch die Terminplanung für das zweite Schulhalbjahr auf der Tagesordnung.

Die neuen schulischen Termine können Sie ab Donnerstag, den 31.01.18 online sehen.

08.02.2019 (Freitag)

MINT-Mitmachtag Klasse 3a beim Kreishaus Siegen war aktions- und lehrreich!

Je eine Klasse der umliegenden Schulen waren jüngst nach Siegen zum Kreishaus eingeladen, wo ein MINT-Mitmachtag veranstaltet wurde. MINT- das sind die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Diese bieten ein sehr handlungsorientiertes Feld zum Erforschen und Erkunden, und so zog die Klasse 3a los, um auf vielfältige Weise zu erfahren, was man im Bereich der MINT-Fächer beim Kreishaus erfahren konnte. Und so boten Science-Show und viele Angebote zum Mitmachen in weißen Zelten Unterricht mit Kopf, Herz und Hand. Einige Bilder und Eindrücke hier......