22.01.2018 (Montag)

Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen

Am 22.01.18 und am 23.01.18 werden die Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen in der Kasse 4 stattfinden. Die genaue Terminvergabe erfolgt über den Klassenlehrer Herrn Leuckel.

24.01.2018 (Mittwoch)

Zahngesundheit "Zähne putzen"

Am 24.01.18 und am 31.01.18 wird der Arbeitskreis Zahngesundheit in Zusammenarbeit mit der Zahnarztpraxis Fleischhauer und der Schule für jede Klasse eine Unterrichtseinheit zur richtigen Zahnpflege durchführen.

Am 24.01.18 werden zunächst die Klassen 1a, 1b, 3a und 3b verschiedene Lernstationen zum Zähneputzen durchlaufen.

31.01.2018 (Mittwoch)
02.02.2018 (Freitag)

Nikolaus besuchte unsere Schulversammlung

Das war eine Überraschung! Auf der letzten Schulversammlung der Jung-Stilling-Schule besuchte der Nikolaus die Kinder der Jung-Stilling-Schule und hatte sogar eine kleine Überraschung für alle Kinder dabei. Natürlich fragte er auch, ob alle Kinder brav gewesen sind und die Regeln der Woche eingehalten haben. ....und weil sich dann alle meldeten, bekamen natürlich auch alle Kinder eine Überraschung ab. Die Kinder der vierten Klasse sorgten mit einem musikalischen Beitrag, einer rhythmischen Becherpercussion, für die weitere Gestaltung der Schulversammlung. Es gab auch wieder einige Briefe zu verlesen mit Anregungen und Beschwerden. Für ein Schulmotto oder einen gemeinsamen Schulruf hatte nur eine Gruppe eine Idee....da warten wir mal noch auf weitere gute Ideen im Briefkasten......bis zur nächsten Schulversammlung!

Hier noch einige Bilder....