19.06.2018 (Dienstag)
25.06.2018 (Montag)
26.06.2018 (Dienstag)

Projektwoche

Auch dieses Jahr findet eine Projektwoche statt. Diese mussten wir zwar aus Termingründen vom Sommerfest abkoppeln, aber das sollte kreativen und abwechslungsreichen Projekttagen nicht im Wege stehen.

Diesmal wird die Projektwoche unter dem Motto "Länder der Erde" stattfinden und stellt somit auch einen Bezug zur WM her. Die Projekttage dauern von Dienstag, dem 26.06.18 bis Donnerstag, den 28.06.18 und enden Freitag, den 29.06.18 mit einer gemeinsamen Schulversammlung. Wir freuen uns wieder sehr auf "Lernen mal anders" mit unseren Kindern.

Nähere Infos zum Ablauf und zur Organisation folgen.

29.06.2018 (Freitag)
02.07.2018 (Montag)

Zeugniskonferenz

03.07.2018 (Dienstag)
05.07.2018 (Donnerstag)

Schulgottesdienst

An diesem Tag werden unsere Viertklässler in der Kirche verabschiedet und mit Segen auf ihren weiteren Weg geschickt.  Die Eltern unserer Schulkinder sind natürlich sehr herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen. Er findet um 8.30 Uhr in der Christuskirche statt. Die Kollekte dieses Gottesdienstes geht wie immer an die Organisation "Utho Ngathi" unter Andreas Wörster.

Die muslimischen Kinder, die nicht an diesem Gottesdienst teilnehmen wollen, kommen um 8.00 Uhr in die Schule und werden hier in einem Ersatzfach unterrichtet.

13.07.2018 (Freitag)
16.07.2018 (Montag)
29.08.2018 (Mittwoch)

Nikolaus besuchte unsere Schulversammlung

Das war eine Überraschung! Auf der letzten Schulversammlung der Jung-Stilling-Schule besuchte der Nikolaus die Kinder der Jung-Stilling-Schule und hatte sogar eine kleine Überraschung für alle Kinder dabei. Natürlich fragte er auch, ob alle Kinder brav gewesen sind und die Regeln der Woche eingehalten haben. ....und weil sich dann alle meldeten, bekamen natürlich auch alle Kinder eine Überraschung ab. Die Kinder der vierten Klasse sorgten mit einem musikalischen Beitrag, einer rhythmischen Becherpercussion, für die weitere Gestaltung der Schulversammlung. Es gab auch wieder einige Briefe zu verlesen mit Anregungen und Beschwerden. Für ein Schulmotto oder einen gemeinsamen Schulruf hatte nur eine Gruppe eine Idee....da warten wir mal noch auf weitere gute Ideen im Briefkasten......bis zur nächsten Schulversammlung!

Hier noch einige Bilder....