Klassen 2b und 2c im Museum für Gegenwartskunst

Die Klassen 2b und 2c waren im Juni 2018 zu Besuch im Museum für Gegenwartskunst in Siegen.

Am Mittwochmorgen, den 20.06.18 fuhr die Klasse 2b bei schönstem Sonnenschein mit dem Linienbus Richtung "Rathaus Siegen".
Nach ca. 20 Minuten Fahrt trafen die Kinder mit Herrn Löbig und Frau Melms in Siegen ein.
Im Museum wurden die Kinder in zwei Gruppen geteilt und schon ging es los. Das Museum bot eine anregende Lernumgebung. Die Kinder betrachteten Bilder unterschiedlicher Künstler und stellten sich Fragen wie "Wie hat der Künstler das Bild gemacht?" oder "Was sagt das Kunstwerk aus?".
Dann durften die Kinder selbst zu kleinen Künstlern werden und gestalteten Bilder mit verschiedenen Materialien.
Das Highlight am Ende war der Besuch des Treppenturms des Museums. Dort galoppiert eine wilde Pferdeherde über die Wände. Das Licht scheint durch rote, blaue und gelbe Fenster herein.

Bilder könnt ihr unter Klasse 2c ansehen.