28.01.2019 (Montag)

Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen

Vom 28.01.19 bis zum 31.01.19 werden die Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen in der Kassen 4 stattfinden. Die genaue Terminvergabe erfolgt über die Klassenlehrerinnen der Klassen 4a und 4b, Frau Melcher und Frau Siewert.

28.01.2019 (Montag)

Zeugniskonferenz

An diesem Tag finden die Zeugniskonferenz und die Klassenkonferenzen für die Zeugnisse der Klassen 3 und 4 statt. Unter anderem steht auch die Terminplanung für das zweite Schulhalbjahr auf der Tagesordnung.

Die neuen schulischen Termine können Sie ab Donnerstag, den 31.01.18 online sehen.

08.02.2019 (Freitag)

Schöne Einschulungsfeier

Am Donnerstag, den 30.08.18 feierten wir die Einschulung unserer neuen Erstis mit einer schönen Feier. Die Kinder unserer zweiten Klassen gestalten traditionellerweise das Einschulungsprogramm, das vor den Ferien bereits fleißig einstudiert werden musste. Die Klasse 2b unter der Leitung von Frau Heupel startete mit einem Begrüßungslied und dann spielten die Kinder das Stück "Marie kommt in die Schule" vor. So manch einer hatte wahrscheinlich am Morgen vor der Schule schon ganz ähnliche Szenen erlebt. Beide Klassen legten dann noch gemeinsam das flotte Lied "Guten Tag" hin. Danach ging es mit lustigen Gedichten der Klasse 2a weiter. Zum guten Schluss munterte die 2a mit Herrn Herrmann alle Erstis und Gäste zu einem Bewegungslied "Hallo und guten Morgen" auf, bei dem auch noch das Gedächtnis trainiert wurde. Danke, liebe Klassen 2, für das schöne Programm! Eingerahmt wurde das Programm durch Frau Dors, die eine Geschichte von einer kleinen Möwe vorlas, die das Fliegen nicht lernen wollte und Angst davor hatte. Zum Schluss ging die Geschichte natürlich gut aus und die Möwe erfuhr, dass man loslassen muss um etwas Neues zu lernen. Als Symbol durften die Kinder denn auch einen Luftballon auf dem Schulhof loslassen, bevor es zur ersten Schulstunde ging...... und -  Überraschung für nächste Woche: Wir haben sogar zwei Luftballon- Briefchen zurückbekommen.

Wir wünschen jetzt allen neuen Erstis tolle erste Schulwochen.