Aktion Saubere Landschaft

Klar, dass sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen 2 und 3 wieder aktiv an der Aktion Saubere Landschaft vor und nach den Osterferien beteiligen werden. Besonders Mitmachaktionen schärfen Kinder ihr Verantwortungsbewusstsein für Umwelt, Natur und Klima. Wer die Mengen an Müll am Straßenrand selbst beseitigt, denkt in Zukunft anders. Selbst Anpacken bewirkt eine positive Umwelteinstellung.
In den letzten Jahren war dies leider nur eingeschränkt möglich, da unsere Kinder nicht ausreichend sichere Hilfsmittel zur Verfügung hatten. Dank dem JS Förderverein und zwei weiteren Sponsoren (connecT SYSTEMHAUS AG, NEVIO Healthcare GmbH) als auch der Stadt Siegen können wir nun auch gefahrlos unsere Schulumgebung sauber halten. Wir haben nun ausreichend Müllzangen und Warnwesten vor Ort. (Beitrag von Frau Herbst)