20.12.2019 (Freitag)
23.12.2019 (Montag)
13.01.2020 (Montag)

Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen

Vom 13.01.20 bis zum 17.01.20 werden die Empfehlungsgespräche für die Weiterführenden Schulen in der Kassen 4 stattfinden. Die genaue Terminvergabe erfolgt über die Klassenlehrerinnen der Klassen 4a,4b und 4c.

20.01.2020 (Montag)

Zeugniskonferenz

An diesem Tag finden die Zeugniskonferenz und die Klassenkonferenzen für die Zeugnisse der Klassen 3 und 4 statt. Unter anderem steht auch die Terminplanung für das zweite Schulhalbjahr auf der Tagesordnung.

Die neuen schulischen Termine können Sie ab Donnerstag, den 31.01.20 online sehen.

20.01.2020 (Montag)

Schulversammlung

Schulgarten nimmt Formen an

In der Schulgarten-AG ist seit Herbst ein kleiner Schulgarten in der Entstehung. Zuerst wurde das Beet angelegt, die Grasnarbe und dicke Steine entfernt und die Erde umgegraben. Viel Arbeit für viele kleine Helfer. Bereits im Herbst konnten wir Frühblüher einsetzen, und jetzt sprießen bereits Bohnen und Spinat. Im weiteren Verlauf des Frühjahrs werden wir weitere Nutzpflanzen einsäen und setzen. Wir hoffen, im Verlauf des Sommers auch ernten zu können und im Rahmen der OGS ein paar gesunde Speisen zubereiten zu können. Und die Krönung: Herr Becker, ein Großvater zweier unserer Kinder, hat in vielen Stunden Eigenarbeit für die Schule ein tolles Hochbeet gebaut. Hier hinein haben wir bereits zwei Schichten Material eingefüllt. Nach den Ferien geht es weiter. Die Kinder haben bereits beantragt, dass Erdbeeren eine gute Bepflanzung für das Beet seien. Zum Naschen sicher eine gute Idee! Wir danken Herrn Becker sehr herzlich für diese besondere Initiative!