21.09.2020 (Montag)

21.09. 2. Radfahrübung mit Polizei, Klasse 4a, 4b

28.09.2020 (Montag)

Radfahrprüfung Klasse 4a, 4b

Am 28.09. findet die Radfahrprüfung der Viertklässler statt. Jetzt müsst ihr beweisen, dass ihr das Gelernte umsetzen könnt.

29.09.2020 (Dienstag)

Vorlesezeit

01.10.2020 (Donnerstag)

Pausenkonzert

02.10.2020 (Freitag)
05.10.2020 (Montag)

Schulversammlung

07.10.2020 (Mittwoch)
08.10.2020 (Donnerstag)

Schulfotograf

09.10.2020 (Freitag)
12.10.2020 (Montag)

12.10. - 23.10. Herbstferien

Einschulungsfeier 2020

Am Donnerstag, den 14.08.2020 wurden unsere Erstis eingeschult, die den Tag unter erschwerten Bedingungen ganz toll gemeistert haben. Noch nie hatten wir eine Einschulung, vor der wir nicht wussten, ob sie überhaupt stattfinden kann, wo sie stattfinden kann und die derartig improvisiert war, weil vor den Sommerferien die Schulen monatelang geschlossen hatten und kaum Vorbereitungszeit für die Klassen blieb, die etwas vortrugen.

Doch nachdem es das Wetter doch noch gut mit uns meinte und der anfängliche Regen sich verzog, konnten wir die Erstis mit einem kleinen Programm gebührend begrüßen. Und aufgeregt ging es dann zur ersten Unterrichtsstunde. Gut, dass die Eltern in dieser Zeit entspannt auf dem Schulhof verweilen konnten. Bei der kleinen Verköstigung sind rund 300 € Spenden für unser Projekt "Utho Ngathi" unter Andreas Wörster zusammengekommen - dafür ganz herzlichen Dank!

Wir danken den Eltern für Geduld, Aushalten von Unsicherheiten mangels Möglichkeiten zu persönlichen Zusammenkünften, für Flexibiltät und Ausschau halten nach kurzfristigen Bekanntmachungen, für Eigeninitiative und Zuversicht in diesen unsäglichen Zeiten der Pandemie.

Auch gegenüber unseren Kindern sollten wir diese Zuversicht und Geduld aufbringen, denn gerade unseren Erstis fehlen wichtige Wochen in der Kita, die der Vorbereitung der Schulzeit dienen. Der Übergang gestaltet sich diesmal wie der Sprung ins kalte Wasser, da auch wir vor den Sommerferien keine Starterklassen und Elternabende abhalten durften.

Was bleibt uns zu sagen als: "Das schaffen wir" - und zufügen möchte ich noch ganz besonders das Wort GEMEINSAM.

Mit den herztlichsten Grüßen, Ihre Schulleiterin Petra Dors

Unter "Weiterlesen" finden Sie noch eine kleine Galerie mit Bildern und Eindrücken vom ersten Schultag.