26.10.2020 (Montag)

Selbstsicherheitstraining für Klasse 4a

Diese Woche findet das Selbstsicherheitstraining in Kooperation mit der Judovereinigung Siegerland für die Klasse 4a statt. Alle Kinder haben nach Plan Unterrichtszeiten. Bitte zieht euch bequeme Sportkleidung an. Turnschuhe müsst ihr dabeihaben.

03.11.2020 (Dienstag)
06.11.2020 (Freitag)

Pausenkonzert

10.11.2020 (Dienstag)

Vorlesezeit

16.11.2020 (Montag)

Selbstsicherheitstraining für Klasse 4b

Diese Woche findet das Selbstsicherheitstraining für die Klasse 4b in Kooperation mit der Judovereinigung Siegerland statt. Bitte zieht euch bequeme Sportkleidung an. Turnschuhe müsst ihr dabeihaben.

05.12.2020 (Samstag)

Weihnachtsmarkt

An diesem Tag ist ein Weihnachtsmarkt auf unserem Schulhof in Zusammenarbeit mit dem Förderverein geplant. Ob er stattfinden kann oder unter welchen Bedingungen, werden wir bekanntgeben, sobald wir Kenntnisse darüber haben.

08.12.2020 (Dienstag)

Vorlesezeit

11.12.2020 (Freitag)

Pausenkonzert

23.12.2020 (Mittwoch)

Aktuelle Infos, Elternbrief vor den Herbstferien (Info vom 01.10.20)

Sehr geehrte Eltern!

1. Morgen, Freitag, 02.10., schulfrei

Morgen ist, wie bereits mitgeteilt, der Anmeldetag der zukünftigen Erstklässler und daher schulfrei. Die Betreuungseinrichtung ist geöffnet, der Russischunterricht entfällt morgen.

1. Schulfotograf

In der nächsten Woche kommt der Schulfotograf und und fertigt Einzelbilder sowie Klassenfotos an.

Die Erstklässler werden gebeten, an ihrem Fototag ihre Schultüten noch einmal mitzubringen.

Zeitabfolge für die Fototermine:

MITTWOCH, 07.10.20: Klasse 3b , Klasse 2a,  Klasse 1b, Klasse 4b

DONNERSTAG, 08.10.2020: Klasse 2b, Klasse 4a, Klasse 1a, Klasse 3a

1. Letzter Schultag vor den Herbstferien

Am Freitag, den 09.10.20 ist der letzte Schultag vor den Herbstferien. Der traditionelle Herbstflohmarkt an unserer Schule muss aus Hygieneschutzgründen aufgrund der Corona-Pandemie leider ausfallen. Der Unterricht endet für die Klassen 1 bis 3 nach Plan, für die Klassen 4a und 4b endet der Unterricht um 12.30 Uhr.  Der Russischunterricht findet nach Plan statt. Die angemeldeten Kinder der vierten Klassen nehmen dort im Anschluss an den Unterricht teil.

1. Reisen während der Herbstferien

Das Coronavirus breitet sich weiter weltweit aus. Es gibt strenge Vorschriften für Einreisende aus Staaten, die als Corona-Risikogebiete ausgewiesen sind. Die Liste der Risikogebiete wird ständig aktualisiert, sie ist im Internet unter dem link

www.rki.de/covid-19-risikogebiete  erreichbar.

Sollten Sie sich in den 14 Tagen vor Ihrer Einreise nach Deutschland in einem der ausgewiesenen Risikogebiete aufgehalten haben, müssen Sie sich umgehend und auf direktem Weg in eine 14tägige häusliche Quarantäne begeben. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie sich angesteckt haben oder nicht.

Wichtig: Sie sind verpflichtet, das für Sie zuständige Gesundheitsamt umgehend telefonisch oder per E-Mail über Ihren Aufenthalt in einem Risikogebiet zu informieren. Informieren Sie bitte auch uns als Schule. Bitte beachten Sie, dass ein Verstoß gegen die Quarantänepflicht teuer werden kann – in NRW sind Geldbußen bis 25000 Euro möglich.

Weitere Infos dazu finden Sie auf unserer Homepage.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien trotz der Umstände erholsame und bunte Herbstferien!

Mit freundlichen Grüßen,  Petra Dors