26.10.2020 (Montag)

Selbstsicherheitstraining für Klasse 4a

Diese Woche findet das Selbstsicherheitstraining in Kooperation mit der Judovereinigung Siegerland für die Klasse 4a statt. Alle Kinder haben nach Plan Unterrichtszeiten. Bitte zieht euch bequeme Sportkleidung an. Turnschuhe müsst ihr dabeihaben.

03.11.2020 (Dienstag)
06.11.2020 (Freitag)

Pausenkonzert

10.11.2020 (Dienstag)

Vorlesezeit

16.11.2020 (Montag)

Selbstsicherheitstraining für Klasse 4b

Diese Woche findet das Selbstsicherheitstraining für die Klasse 4b in Kooperation mit der Judovereinigung Siegerland statt. Bitte zieht euch bequeme Sportkleidung an. Turnschuhe müsst ihr dabeihaben.

05.12.2020 (Samstag)

Weihnachtsmarkt

An diesem Tag ist ein Weihnachtsmarkt auf unserem Schulhof in Zusammenarbeit mit dem Förderverein geplant. Ob er stattfinden kann oder unter welchen Bedingungen, werden wir bekanntgeben, sobald wir Kenntnisse darüber haben.

08.12.2020 (Dienstag)

Vorlesezeit

11.12.2020 (Freitag)

Pausenkonzert

23.12.2020 (Mittwoch)

Pausenkonzert - ein bisschen anders, das Zweite (Info vom 05.10.)

Das zweite Pausenkonzert unter Corona-Bedingungen wurde diesmal für alle Kinder durchgeführt. Mit Mundschutz und im Freien, stellten sich alle Kinder klassenweise auf und warteten bei kühlen Temperaturen auf die Beiträge. Warm wurde uns schon beim Intro von Simon Gelhausen, der auf dem Keyboard eine flotte Melodie spielte.

Justus Funken spielte danach auf seiner Querflöte ein Stück. Super, Justus, mach weiter so! Wir warten auf das nächste Querflötenstück und freuen uns schon darauf.

Vier Mädels aus der 4a führten noch einen Tanz vor.

Simon Gelhausen, einer unserer Praxissemester-Studenten, der auch Musik studiert, hatte einen besonderen Abschluss für uns alle vorbereitet. Er spielte auf seinem Saxophon von Paul Simon "You can call me al". Dabei präsentierte er echtes Showtalent!

Liebe Kinder, wenn ihr ein Instrument spielt, führt es uns gerne auf einem Pausenkonzert vor. Wir finden das ganz toll und möchten euch ermutigen, vor einem Publikum mal etwas vorzuspielen. Der Applaus ist euch sicher!