Einschulungsgottesdienst

Einladung zum Einschulungsgottesdienst am 27.08.2020

Liebe Eltern unserer Erstklässler,

Corona hat uns weiter fest im Griff und somit wird auch die Durchführung des Einschulungsgottesdienstes anders ablaufen als sonst. Da wir aber trotzdem Wert darauf legen, dass unsere Kinder gesegnet und in der Schulgemeinde auch kirchlich begrüßt werden, wird der Gottesdienst in der Christuskirche folgendermaßen ablaufen:

Klasse 1a:   8.30 Uhr bis 9.30 Uhr

Klasse 1b: 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Leider kann wegen Corona nur ein Elternteil teilnehmen.  Die Eltern kommen mit Mund-Nasenschutz in die Kirche und dürfen diesen am Platz ablegen. Für die Eltern ist ein reservierter Bereich mit Sitzplätzen auf Abstand vorgesehen.

Die Kinder werden in Begleitung ihrer Klassenlehrerin und der Religionslehrerin von der Schule aus zur Kirche gehen.

Unsere Kollekte wird wie gewöhnlich für die Organisation „Utho Ngathi“ (Infos auf der Homepage) eingesammelt.

Die muslimischen Kinder bleiben in der Schule und werden dort beaufsichtigt.

Mit freundlichen Grüßen,

Petra Dors, Frau Mutschlechner, Frau Beimesche, Frau Villar-Eich, Frau Springer